我好想建立一个爱心节作文
“只要人人都献出一点爱,世界将变成美好的人间……”,每当听到这优美的歌声,我就会陷入深深地沉思之中。
在广播上、电视上或报纸上,每每听到或看到那些因自然灾害而致残、致死的人们,我就心如刀绞,泪流满面,难过万分。此时此刻,他们及他们的家庭多么需要得到别人的帮助和支持。这时,我突然萌发出一个念头——建立一个爱心节,并把这个节日定在每年的九月九日。因为我想让这个美好的节日永永久久的保持下去。在这一天,人们可以用不同的方式献出自己的爱心。城市的孩子可以把自己的零花钱、压岁钱捐给那些因贫困而交不起学费的山区孩子;收入高的人可以帮助那些因付不起药费而不得不放弃治疗的病人;健壮的人们可以搀扶着老人或年幼的孩子通过马路;中小学生也可以用杂粮做成一个个小圆球般大小的饭团,再把饭团放入网兜里,挂在树上,给那些饥饿的小鸟送去救命的食粮……人们手牵着手,不断地把爱的种子播撒人间,让我们心中的爱心之火一代又一代传递下去,让爱心之火燃遍世界的每个角落。
“只要人人都献出一点爱,世界将变成美好的人间……”,当这首爱之歌再次响起时,我热切盼望着“爱心节”早日到来。