爱仅仅只是一个字,但它却包含着人间最美好,最真挚的情感。我用自己的爱心温暖了这个寒风凛冽的冬天。
那是过年期间,我和妈妈去逛街,街上的人熙熙攘攘,车水马龙,我无意间看到一位孤苦伶仃的老奶奶在摇摇欲坠的木板上半跪着,显得十分无助。我拉着妈妈走到老奶奶面前,这时,有个年轻人走过来询问了老人的情况。原来老人是在前几年因为身体不好,而得了病,自己也没有自理的能力,更没有亲人,她只能靠着乞讨来攒一些看病的钱,现在她自己做不了什么,只能寻求一些好心人的帮助。旁边的那个年轻人听了老人的讲述,毫不犹豫地掏出了一张面值一百元的钱放入了老奶奶那个破烂不堪的碗里。可周围的人还在议论纷纷,但是有些人看到老人和善的面孔,还是被感动了。我看了看妈妈,妈妈微笑着对我点点头,我便拿出自己仅有的五十元,轻轻地走到老人旁边,放入了那个破烂不堪的碗里。老人冲着我说:“小姑娘,谢谢你,好人一生平安!”听后我微笑的走开了。
走开之后,我的心久久不能平静,我又回头望了望,看到周围的人都纷纷往那个破烂不堪的碗里放钱。是啊,人间处处充满着爱,为别人献出自己的爱心,同时自己也收获了一份幸福!爱就是融化冰雪的春风,它在这个寒冷的冬天吹暖了人们心灵里最纯真的爱!