我进步了的小学作文
每人都有缺点和优点,每一个人都有不足的地方,每一个人都有提高的空间。那么是什么事进步了?如何进步的呢?现在,我来讲述给你们听吧!
在一、二年级的时候,我的成绩可真低啊!低到语文八十几,数学六十几,平均分可就只有七十多咯!那时的我贪玩,但因为有父母的督促,只能写完作业才玩。但是到了三年级,我长大了也明白一些事理了,知道该认真的对待学业了,该做点力所能及的家务了。因为,我知道父母是多麽的辛苦,他们的白发为我而生,他们的汗水为我而流……在三年级的第一学期,第一次考试我平均分八十三分,是全班第十二名。到了第二次测验前,我将语文书要背的背,要记得,将练习册里不会的难题一道一道的动脑筋想出来,将常出的题目记了又记。将数学书的定理、公式先读几遍,再背1遍,看是否正确或熟练,以免填空或判断错误。然后看看练习册,复习常出的应用题,选择题,增强记忆,争取拿满分。最后将明天考试所需要的学习用具(笔记本、笔、橡皮)等准备好了就睡觉。第二次测验结果出来了:语文九十二分,数学一百分,平均分九十六分,比上一次测验进步了十三分,也从第十二名提高到第二名!这一次测验我进步了!
以后的测验,我不断的努力,也不断的进步,因为每一个测验,都有进步的空间,即使能满分也能将字写好看一点。现在大家都夸我:“你进步了!”我自豪的笑了。