爱心作文
在3月3日时,学校操场上人山人海,热闹极了。有的同学捧着堆成小山似的物品在操场上飞奔,有的同学不慌不忙地面对挤在摊位前争抢物品的同学,还有的同学兴奋地捧着一个作业袋,里面装满了各种颜色的“毛爷爷”,连鲁校长和许书记都也露出了难得的笑容,和同学们一样聚在摊位前购买物品……
这是为什么呢?原来,那天是我校一年一度的“爱生节”呀!
我们四年级是“爱心义卖”。那天中午,我早早地完成了作业,就开始等待义卖活动开始。这个十分钟似乎特别漫长,过了不久,我又听到多功能厅那里传来阵阵笑声,噢,木偶表演开始了。在一年级欢呼雀跃的同时,我觉得时间过得更慢了,“滴答,滴答”的声音回荡在我的脑海里。终于可以下楼去了,我们迫不及待地带上钱包,迅速地排成两列纵队,下了楼。
才到操场,我就听到从操场那里传来了笑声、叫卖声和付价还价声,还有同学们重重的脚步声。我恨不得立即跑到各小摊去看一眼。很快,队伍就解散了,我立即去采购我喜欢的东西。其中,在一班那里买东西的经历很有趣,因为我看中了一个全新的笔袋,等我想拿起来仔细看一看时,那位售货员说:“这个东西15元,你要吗?”我犹豫了几秒,正想放下它,可他又激情澎湃地对我说“十元!!五元!!你要不要?”我想:“这是打了三三折啊!可不能放过这个好机会!于是我就毫不犹豫把它买了下来。最后在大甩卖时,我来到我们班的“小天使大店铺”,在那又看中了一个笔袋,标价十五元。售货员估计没看到标签,所以问钟老师:“这个几元?”钟老师抓抓头,说:“这个……也就值五元钱吧。”于是,我又果断地以五元购得了它,实际上还便宜了一元呢,这得感谢钟老师了。最后,我还在我们班那里购了一个防水袋,解决了我家没有防水袋的“囧”状态。
等我回到班级时,我看见了大家都收获满满,佐佑的袋子都被胀破了。
这次爱生节,是我度过的四个爱生节中最有意义的一个。它给我们一个献爱心的机会,让我们以义卖的方式为山区小朋友捐款,我捐了多达80元的钱款。它让我难以忘怀,我会永远珍藏这个记忆。