爱唱歌的老爸作文
“你是我心中最美的云彩,斟满美酒让你留下来......”原来是老爸在唱歌。我不禁感叹到:“唉,爱唱歌的老爸又要显摆了!”
每天放学回家,就可以听到老爸的歌声。他总是一边在厨房做菜,一边来个两嗓子。炒菜的声音就像是老爸的伴奏,每句歌词和节拍都合的上,旋律和我爸配合得天衣无缝。
我爸高高的个子,瘦小的脸蛋,黑黑的皮肤,黑发中还藏有几根白头发。爸爸的手掌有一点粗,也很糙,看着爸爸一副疲倦的样子,脸上还有一些皱纹,忍不住心中一阵酸。想想爸爸早出晚归的工作,有时还和他吵架,真是不该啊!虽然爸爸的外表不是显得那么年轻,但他却拥有着一颗年轻的心。依旧和以前一样,身强力壮。
今天的晚饭中,爸爸兴奋的不得了,给全家人唱了一首童年,他唱的时候一直对我微笑,让我感到我的爸爸有着天真无暇的童心。听着听着,我也受了爸爸的感染,唱了起来,老爸一直沉浸在自己的歌声中,享受着快乐时光,他把感情都投入到了音乐中,甚至有时我还会误以为爸爸是“星光大道”中出来的草根明星。
亲爱的老爸最喜欢的就是唱歌,尽管又是他唱的跑调了,唱得不好听,但在我心中是最美妙的。听,老爸又在别处唱着动听的歌曲了——“我像只鱼儿在你的荷塘,只为和你守候那皎白月光......”