“抠门”老爸作文
我近来对老爸十分地不满,因为他实在太抠门了,你看,老爸明明有车子,可是每天送我上学时总是陪着我步行,理由还很多,说这样做既可以锻炼身体,还可以缓解我们校前路堵车的压力,望着同学们舒服地坐在车里,我不由得狠狠地瞪了老爸一眼,哼,这个小气鬼!
在生活中,老爸的抠门事还真多,比如家里全部换上了节能灯,每次从一个房间出去,老爸都要求我随手关灯,家里的插座总让老爸给关了,电脑等家电的批示灯都是暗的。更绝的是,老爸用水,可谓抠门到了极点,“淘米水不是用来倒的,”老爸总是关照我说,“还可以洗菜用,洗完菜后也不要急着倒,这时的水既可以浇花,还可以洗抹布。”“那洗完抹布总可以倒了吧?这么脏的水,还有什么用呢!”我好笑地问。“别忙,这个水还可以冲厕所用!”老爸严肃地说,我倒,这个抠门的老爸呀!
但是对自己如此抠门的老爸,对爷爷奶奶却很大方,每月的生活费总是按时地一分不少地送到他们手上,还时不时地替他们买这买那。还有,老爸还有一个秘密,记得好几次,当老爸从电视上一些需要帮助的人们时,抠门老爸居然还偷偷地捐钱过去呢。
抠门老爸,你像谜一样,真是让我费解呀!