“抠门”老爸作文
我爸爸是个很普通的人,走到大街上都不会引人注目,他却住进了我的心房。我认为爸爸有时挺抠门的,每次我想要买街边地摊上的零食,爸爸就说:“不买!”,我想买学校门口的“三无”玩具,爸爸也说:“不买!”,我想喝汽水,爸爸还会说:“不行!”,我想去外面的饭馆吃饭,爸爸就会肩一耸、手一摊,说:“我没有钱!”。
有一次,家里厨房的水龙头漏水了,爷爷已经给物业维修的人打了电话,爸爸知道以后,连忙说:“不用花那个钱,我来修。”说修就修,爸爸找来几张旧报纸,铺在地上,平躺着仰起头、举着手,忙碌起来。爸爸熟练地拧松螺丝、拆下水管、卸下龙头,一检查,原来是龙头的丝扣处裂了,需要换新的。
爸爸让我把新龙头对准插口按紧,他从底部把螺丝拧紧,又让我拿一把扳手递给他,爸爸不小心把手电碰倒了,我就拿着手电,给爸爸照着。爸爸三下两下换好了龙头,节省了几十元钱的修理费,但是爸爸满脸通红,头上布满了密密的汗珠,还喘着粗气,很累的样子。他是不是有点抠门?
仔细想一想,爸爸给我买了变速自行车、带我去海南岛旅游、还给我买了体感游戏机……其实他一点也不抠门,他是一位有爱心、有责任心的爸爸,你说对吗?