爸爸笑了300字_四年级作文_小学作文
爸爸是我家最重要的角色,爸爸的脸往往主宰着我家的喜怒哀乐。
爸爸烧的菜还是不错的,可我和妈妈总是挑三拣四的,弄得爸爸左右不是。于是常常用“冷战”的方法来对付我们。
有一次,爸爸烧了几个菜,我尝了一口炒鸡蛋,对爸爸说:“太淡了。”妈妈尝了一口猪肝汤,说:“太咸了。”爸爸听了,脸马上由晴转阴,座在餐位上,一声不吭。我和妈妈见爸爸不高兴,都不说话了,却都加快了吃饭的速度。只见妈妈端着碗,一个劲地吃。不一会儿,一碗酒就吃完了。她一边盛饭一边说:“好吃,我还要一碗。”妈妈刚说完,爸爸就拿起碗,转身也盛了一碗饭,变怒为笑了。
“啊,爸爸你终于笑了!我还以为你的脸僵住了呢!”我笑着对爸爸说。“你这个小鬼……”