爸爸的口头禅
提到口头禅,我最先想到的就是我们家的啰嗦大王———老爸,他的口头禅天天在我和妈妈的耳边回荡着,难以停息。
“作业,快!”老爸用一口流利的老淮安话大声地对我吼道,这是爸爸第一次吼我这句话,那时我才上小学一年级,所以没太在意,可是没想到,之后老爸日复一日年复一年的向我吼这句话,这句话就成了他永不离口的口头禅。
“儿子,作业”“知道了,知道了,快,快,快,一定快。”老爸的话还没说完,我就插过了话。当时我很纳闷,自言自语道:“有啥大不了的,快点不就行了嘛。”可我刚到他的办公室,办公室里的电话就很不耐烦的“叫”了起来,我心不在焉的拿起了电话:“喂,谁呀?”只听见电话那头传来了老爸那沧桑的声音:“儿子,作业快呀,一定要快呀,马上我要检查哦。”我听了恨不得把电话线拔掉,心想:“老爸呀老爸,你不应该当老师呀,你应该当一名军人,你真是太顽强了!”
又一次,我正准备写作业,可发现语文的忘记带回来了,有记不得丁老师的电话,只好上QQ跟丁老师说一下,不巧的是丁老师不在线,我刚准备下线,爸爸通过手机QQ给我发了一个留言:“作业快一点啊,别上网啊!”我看到后顿时便傻了眼,“天哪,这句话简直就是形影不离的跟着我了。”我立即切断了电源,因为我实在不想再看到“快一点”这三个令我讨厌的字。
终于到了周末,这是一个令我向往的日子,因为我可以好好放松放松自己,舒舒服服的坐在沙发上看看电视,但是我的电视才刚刚打开,爸爸就凶巴巴的走了过来,顿时我觉得命悬一线。他严肃地说:“别看电视了,去做,速度快一点。”我觉得我的头都要炸了,因为我又听到了“快一点”这三个字。
这就是老爸那令我讨厌的口头禅,一个能让我的耳朵听出老茧的口头禅,一个让我不耐烦的口头禅,一个让我极其讨厌的口头禅。