爸爸的口头禅作文
如果说国家主席是最忙的,那我的爸爸就是第二忙的。忙什么?忙钱呗!每一次和别人谈话,一听到钱多,就一定会冒出一句:“我的妈呀!这是要发呀!”
爸爸总是不能陪我一起玩。如果让他陪我玩,根本就不搭理我,一边算账一边说:“我的妈呀!这是要发呀!”比如有一次,我和好朋友见面,爸爸也去了。两个爸爸不知怎么扯到了钱,爸爸那一句经典的台词:“我的妈呀!这是要发呀!”冒了好多次。后来,我想和好朋友玩游戏,人手不足,就对爸爸说:“爸爸,你和我们玩一会吧。”可是他根本当我不存在,一直和朋友的爸爸谈“发财”的事。
还有一次,妈妈不在家,爸爸正在算家里开支,想省出一点钱来。我太无聊了,用渴望的眼神注视着爸爸,想让他陪我玩会儿,可他根本不在意我的目光,把支出算好后,嘴里又冒出了这句:“我的妈呀!这是要发呀!
一次,我告诉妈妈,我长大了要当明星。爸爸听了,兴奋地叫起来:“我的妈呀!这是要发呀!”我冷冷地想:“哼,我要是当了明星,赚了大钱,你当然要发了。真是掉到钱眼里了。”说实话,我真讨厌爸爸的这句口头禅!讨厌!
我把我的想法告诉了妈妈,妈妈笑着对我说:“你错了!爸爸精打细算是为了供你读书,妈妈一个人怎么可能支付起那么多学费呢,都是爸爸辛辛苦苦赚的啊。你说要当明星,他很开心,说你有目标是好事,将来一定要让你出国深造,开阔自己的视野。所以每个双休他都不休息,主动要求加班。还有上次和你好朋友的爸爸讨教银行理财计划,都是为了多攒些钱给你出国的。这句:“我的妈呀!这是要发呀!其实是为你讲的,就是相信你将来一定会很有出息的。明白了吧!”
听了妈妈的话,我鼻子一酸,眼泪忍不住流了出来,真后悔不该那样想爸爸。原来他的这句口头禅是为我而“生”的,“我的妈呀!这是要发呀!”包含着爸爸对我无私的爱和期望!