小白兔和小松鼠的作文
小白兔正在路上散步,小松鼠急急忙忙的向它走来。小白兔说:“小松鼠,你急急忙忙的干什么去呀?”小松鼠说:“你刚刚出来散步的时候,我看见你妈妈突然病了。我来告诉你,赶快回家看看吧!”小白兔说:“谢谢你,小松鼠!”它马上回家去看妈妈,妈妈果然生病了。
小白兔赶紧去找医生,马医生说:“你妈妈有点儿感冒,我给它打一针就好了!但是还要注意休息。”小白兔听了马医生的话,让妈妈休息,它来干活。所以,妈妈的病很快就好了,小白兔高兴极了!
2小白兔和小松鼠
小白兔正在路上散步,小松鼠急急忙忙地向她走来,小白兔看见小松鼠走得这么匆忙,就凑上前问个明白:“小松鼠你这么急急忙忙的干什么去啊?”
只见小松鼠上气不接下气的说:“我正在找钥匙。我出来走着走着,发现我的钥匙不见了,你有见到我的钥匙吗?”
小白兔说:“不要着急,我们先冷静下来想一想,你离开家时带钥匙吗?你都去过哪里?”
小松鼠边哭边说:“我离开家时肯定带了钥匙,我到过那边的树林,想摘松果吃呢!”
小白兔说:“别急,我帮你找找看。”小白兔一边安慰小松鼠,一边沿着小松鼠刚刚走过的路仔细查看,不久,小白兔真的在草地边找到了小松鼠的钥匙,小松鼠高兴地说:“谢谢你,小白兔姐姐!”
小白兔说:“不用谢,我们是朋友,应该互相帮助!”
3小白兔和小松鼠
小白兔正在路上散步,小松鼠急急忙忙地向他走来,小白兔心里想一定是他家里发生了什么事情,于是小白兔问:“小松鼠你怎么了?”小松鼠回答:“我家的大树生病了,我正忙着请医生呢。”小白兔看见小松鼠累的满头大汗,就对他说:“我去帮你请医生吧。”小松鼠非常感激小白兔。小白兔跑了很远很远的路才看到啄木鸟医生,啄木鸟听了小白兔的话后就赶紧飞到小松鼠的家,为他的大树治好了病。小松鼠非常感谢啄木鸟医生帮他治好了生病的大树,又给他一个绿色的家园。啄木鸟问:“是小白兔来请我的为什么治的是你家的大树?”小松鼠回答:“我走到半路她看见我有困难就帮我来请你。”
最后他们成了互相帮助的好朋友。