童话作文:小白兔与大灰狼的故事
从前,山上住着一位兔妈妈和三只小白兔。
一天,兔妈妈要到山上去采蘑菇,它跟小白兔们说:“你们千万不要给陌生人开门呀!”说完就走了。大灰狼看见兔妈妈走了,马上跑到门边说:“孩子们,我回来了。”小灰兔说:“妈妈回来了,快开门呀。”小白兔抓住它说:“妈妈的声音不是那么难听的。”大灰狼说:“你们怎么样才能相信我呢?”小白兔想了想说:“只要你把你的尾巴从门底下伸进来让我们看看就可以了。”大灰狼把尾巴放了进来,它们一看这是一只狼尾巴,拿起木棍就打,打得大灰狼只叫,可尾巴怎么也弄不出来。
正在这个时候,兔妈妈回来了,看见门口的大灰狼,也拿起木棒来打,大灰狼快受不了,只好丢了尾巴往山里逃命去了。兔妈妈一进屋就说:“你们真是一群有智慧的好孩子。