感恩师爱班会学生作文
每一条小溪都有它的起点,每一条江河都有它的源头,而每一个人都曾有恩师相伴!我也不例外,也有一位和蔼可亲的班主任。她姓黄,我们都称她"黄老师"。
老师,是您的传道、授业、交汇、叮咛、批评、怒斥、呵护、引领,让我从懵懂无知到满腹经纶。从调皮任性到乖巧懂事。您是一位严厉的老师,严格地教育我们,您又像一位慈祥的母亲,悉心地照顾我们。
在课堂上你是严厉的。有天,我在课堂上做了小动作,被您发现了。为了保住我班长的威信,您没有直言不讳地点名,只是用眼神提醒我。下课后我被叫到了办公室。你皱起的眉头和严肃的神情让我不由得惭愧地低下了头。您说":小荔,你是个班长,怎么能在课堂上做小动作呢?你这样,要如何叫全班同学服你?虽说人人都会犯错,但这种完全可以避免的错误,只会是你的威信白白失去,你怎么能犯呢?你回去好好反省,想想该怎么做。您的气愤使我大吃一惊,平时的你可从没发过这么大的火。同时也使我不争气的眼泪叭嗒的掉了下来。那一次,我是哭着走出办公室的。老师怎么能这样,班长犯错了怎么了?难道他心里只有批评,永远没有关怀吗?
可那件事改变了我对您的看法。记得那天,值日生正在打扫卫生,不知怎么了,窗子的玻璃竟掉了下来。我正好坐在窗旁,面对突如其来的袭击,我手足无措,急忙伸手去挡。但悲剧还是发生了——玻璃碎片正好插在我的手背上。我忍着痛拔掉了玻璃,血便涌泉般地流了出来。同学们慌忙找来了黄老师,黄老师便把我带到了办公室,为我清洗伤口,我觉得疼极了。但看着老师那怜爱的样儿,顿时一股暖流冲入了我的心田。倏忽间,我觉得伤口一点也不疼了。包扎好伤口后,老师轻轻抚摸着我的头,宛如一阵春风抚过树梢。她弯下腰来问我:"还疼吗?"这时,泪水在我的眼眶里啊,我便像孩子似的向老师撒娇,"还很疼!"于是,老师牵起我的小手,吹了又吹,多么像妈妈呀。
感恩师爱如山,真爱无怨。是恩师的白发告诉了我们,爱是春晖融雪,爱是雪中送炭;爱是沙海绿洲,爱是生命之源。是恩师的背影告诉了我们,爱是一种给予,爱是一种奉献,爱是一种感恩,爱是一种怀念。
老师,您辛苦了!虽无荣幸再做您的学生,但您所给予的,我将牢记心间!尽管无法报答您的恩德,尽管无法常常与您谋面,但您的付出,将永远是我的力量之源,景仰之巅!感恩师爱班会学生作文8
当我从报纸上找到我的那篇发表的文章时,心情无比激动——这里面包含了老师多少的心血啊!
升入初中早期,我由于阅读技巧方面的缺乏而经常与老师接触,在一次短暂的交谈中,老师提到了作文。说实在的,我虽然作文写得还不错,但在小学里没有哪个老师注重我这方面的能力,所以我对此也不怎么在意。当时我想:“既然老师想看看,那就给她呗!”我“漫不经心”地写了篇作文,没想到老师居然看中了,她把我叫到办公室,向我提了一些修改的建议,并让我最好把这篇文章打出来。那时我挺感动的,便认认真真地打在盘上交给老师。
从此,我的文章在老师的电脑里渐渐多了起来,也建立了一个文件夹……可是,这些文章存在电脑里也没见到有多大动静,我对此就渐渐不感兴趣了,以后再写起作文来,纯当做例行公事,也就谈不上什么写作灵感了。
终于,我找到了答案——在老师批作业的时候,在老师讲课的时候,在老师对学生进行谆谆教导的时候;从她的动作中,从她的眼神中,从她的言语中,我读出了她对学生的爱,纯洁、神圣、没有任何杂质。正是这种爱,推动着我们这些小船的帆,向广阔无垠的精神之海漂去!