班会的感受作文
这节课是语文课,但是老师不知不觉上成了班会课。这节课让我感受深刻。
老师说:
“我们现在是六年级,不好好学习就是对不起父母,也不体谅父母。父母干活就是为了让你上学,长大过得好一点,可是你们说他们没时间陪你,就教训父母,这是天大的错误。对父母不抱怨、不埋怨、不逃避是必有的品质。……”
老师还讲了他亲身经历的事:
老师家在浆水,大家都知道哪里的苹果好吃。可是很不好卖。现在正是收获季节,刚把上面的小袋子摘掉,让苹果见见阳光,变成红色的。可是令人尴尬的事来临了——浆水下起了冰雹。一个个小苹果被砸的不堪入眼。烂的烂、摔的摔,苹果就这样……;老师的父亲每次都骑着三轮拉着一箱箱苹果去离他们村很近的镇子去卖。到那个村就要一个多小时,买苹果的人也很少……
我听完感受很深,我体会到了父母的辛苦。父母也是老师,就是这个学校的。我经常不体谅他们,他们打我的时候,我就认为他们不爱我,还给他们顶嘴,闹脾气,把自己锁在屋里。
上了这节课,我发现我完全想错了。爸妈打我都是为了我好,我就不该惹他们生气。更不会改闹脾气。我之前做的就是错的。
这真是一节让我感受深刻的一节班会!