家乡发生的变化小学作文
我们的家乡每分每秒都发生着一些细微的变化。但也有一些很明显的变化。从以前尘土飞扬的泥路到凹凸不平的石子路,再到易裂的水泥路,最后变成了现在宽阔平坦的柏油路,在交通方面给人们带来了方便、便捷。
以前人们住的是草房,一下雨就会漏水,而且还得经常换草,所以人们便用泥土盖起了土房,但很容易塌了,接着就有了平房,但还是不坚固,最后盖起了现在的楼房,安全了许多。
我们的交通现在也方便了许多,以前都是步行,就连自行车都少见,可现在呢,走两步就是宝马,走三步就是奔驰,人们的生活也富裕起来了。
这一系列的巨变离不开党的领导,离不开群众的辛勤劳动。