姥姥家变化作文
姥姥家的变化可真大啊,什么都变了!
记得我刚上幼儿园的时候,这的楼房都是灰色的,窗户是木头框的,一刮大风,姥姥就赶快拿绳子系住把手,免得窗户被刮开。没过多久,爸爸、妈妈帮姥姥装修了房子,换上了新的门、窗和地板,还买了新家具,房子一下子变得宽敞明亮了。
一晃四年过去了,这里又出现了新的变化,对面的低矮潮湿的砖瓦房被拆除了,修建成一座漂亮的生态园,站在姥姥家的阳台上直接就能看到人工湖的湖面,真是美极了!湖的周围种上很多名贵的树木,听说很多都是从国外运回来的新品种。姥姥自豪地说:“在家里足不出户就可以欣赏到美景了。”还有最让人高兴的事,就是原来我最不喜欢的灰色楼房,也被粉刷一新了,看起来就像新盖的一样,道路也变得平整宽敞了。每当到了休息日,我就盼着妈妈带我去姥姥家玩,因为我觉得那里的空气特别好,夏天可以在湖边散步、喂鱼;冬天可以在湖面上滑冰、打冰陀螺。
看到这么多翻天覆地的变化,让我不由地联想到祖国的强大,我们一定要学好本领,在不久的将来,用更先进的技术,把我们的国家变得更美丽。