变化的作文
从我记事到现在,我们家三次搬家了,变化很大,如今我家的房子变得越来越舒适了。
记得小时候我们住的是砖瓦房,这个房算是老房子了,它从盖到现在快四十年了。房子门前有一条马路,对面是一片空地,我和兄弟姐妹们一直都在那里玩耍。
当我快上幼儿园的时候,我们跟随爸爸一起到河南煤矿上居住。那个地方更狭小,除了爸爸一间办工室外就一间小小的卧室。外面玩儿的地方就是大煤厂,到处都是乌摸漆黑的烧杯,一不小心就会把全身都弄的是煤,两只小眼睛睁得圆溜溜,看起来像个小黑人儿一样,脏兮兮的。
转眼就到了我上一年级的时候了,我们搬到了西安,哇!这可使我这个从小在农村长大的孩子开了眼界,我从来没有见过这么高的楼,也没有见过这么多的车。到了我们的新家:一个一百多平米的房子,而且我和弟弟都得到了一间属于自己的房间,这两间房间几乎一模一样,好像是从一个模子里刻出来的,看,有书桌、书橱、小床、衣橱,一应俱全。窗口覆盖着蓝色的窗帘,上面还有几个人在踢球。书。衣橱里有很多漂亮的衣服。天花板上的白灯照在棕色的木地板上,使整个房间既整洁又富有活力。而我和弟弟再也不用在客厅里写作业,也不用和爸爸妈妈在一张床上睡了。