改革开放30年的变化作文
近几年来,我的家乡变了,特别是改革开放后,家乡的变化是一日千里。现在,就让我用手中的笔来描绘一下我家乡一点一滴的变化吧!
说起最大的变化,我觉得是房屋变化,听老人们说以前住的房子都是用草盖成的,一到吹风下雨,就会很冷。现在,家家户户都有了结实的房屋,无论下雨还是打雷都不会受冷了,还不用担心雨水溢进来。
还有道路变化,以前是土路,走着不好走。一到下雨天,泥土就会变湿,走在上面时不时就会摔一跤,鞋子也会被弄得很脏。现在,变成了水泥路,走路也变得轻松便捷了。
有食品变化,以前人们吃的是玉米面,只有过年过节时才能吃一次肉,而且每次买来的肉只有一点点。现在差不多每家每户都天天吃肉,吃的是米饭,菜品也是丰富多彩、各式各样的。
有穿衣变化,以前人们穿得很朴素,而且很破。一般冬天都会受冷。现在,穿的是带有毛的衣裳,穿起来会很暖和,不会受冷,质量也很好。
有交通工具变化,人们去赶集,都用骡子、马、驴……去驼东西,赶到街上,要用三四个小时,回到家时已经很晚了。现在,每家都有了小车,到街上只需要几分钟,来回也方便多了。
最后,还有校园的变化。以前,校园里绿化植物不多,体育器材也不够。现在,绿化植物变多了,体育器材也有很多,教室里有崭新的书桌、黑板,而且配有设备。
我们的家乡在变化,我们的祖国也在变化,希望我们的家乡变得更加美丽富饶,祖国变得更加繁荣富强。