改革开放30年的变化作文
改革开放30年过去了。我们的国家有了翻天覆地的变化!爸爸、妈妈告诉我,以前,我们浦东的路都是泥石小路,一下雨就坑坑洼洼的,都是泥浆,不能走路了;以前住的房子是砖木结构的破旧老式的农村老房,光线很差,一下雨 屋里就会漏雨水进来,。以前的街道总是冷冷清清的,很少看到有车子开来一辆。要出门到镇里买东西,只能靠走路,能有一辆自行车,已经是能让人羡慕不已得了,而且,根本就没有公交车经过;医院很远,要到镇上,才有一家地方医院—洋泾医院,看病很不方便,医疗设备也很少。人们吃的、穿的。都很土,千遍一律,大家的工作,就是种田,收入很低,日子过的很清苦。喝的是河里的水,条件好一点的,打一口井,很不卫生。吃鱼吃肉那是过节才能有一点,那是叫享受。吃的饭里,还要掺一些麦片。
现在,经过30年的改革开放。我们的日子完全变了样!破旧的乡村成了美丽的新区,生活水平、生活质量提高了许多,我们住进了崭新的小区工房、光线充足。走出小区,就是大街,大街上人来车往,热闹非凡、有公交车、出租车、私家车、自行车等等;道路都是用柏油铺设,非常宽阔,也非常平坦,下雨也能行走,大街两旁都是商店,买东西非常方便,出去几百米就有一个卫生院,看病非常方便。人们穿的衣服,都漂漂亮亮的,喝得水,只要一拧水龙头,水就哗哗的自己流出来了,很方便,也很卫生……
我希望未来的30年会更辉煌!