美丽的漓江初中作文
我曾经对漓江向往已久。今年夏天,终于如愿以偿,在漓江上泛舟、游玩。
一大早,我们登上游艇,去观赏漓江两岸的风光,游艇顺流而下。漓江的水真清啊,清澈见底,可以看到水里的鱼儿、沙石,没想到这水竟然有数米深!山峰的倒影映在水里,立刻变成了高大的巨人,令我惊讶不已。游艇的速度不快,一来一回要一上午,可我不厌烦,反而被两岸的美景迷住了,恨不得一辈子活在这美丽的童话世界里!
又行了一会儿,我见识到了桂林的山,那极富盛名的大自然的鬼斧神工。这些奇山怪石,一下子吸引了我。
正在用鼻子“吸水”的象鼻山,横卧在江边的净瓶山,先后进入我们的眼帘。不过,我最感兴趣的还是那富有神话般的八仙过江山。传说,八仙云游,经过漓江,看到这儿风景优美,后悔自己上天当了神仙,为了能永远观赏山河,就变成了山石,矗立在漓江岸畔。多么美好的传说,多么美好的中华文化啊!
漓江,真美啊!漓江的水如同华夏儿女清澈的心灵,漓江两岸的山正如中国多彩的民族文化。
美好的漓江,让我见识到了祖国大好河山的秀丽。我爱漓江,她是桂林的宠儿;我爱祖国,她是我们伟大的母亲!