变化的作文
我是一个恋旧的人,每当那些崭新的东西出现时,别人总是充满好奇心地走上去,而我,却总有那么一点迟疑。但就是这样一个不愿意变化的我,却要一个人跑到长沙来,面对一份崭新的生活。
分班考试后就是令人害怕的军训。第一天的晚上,室友们都在大方地介绍自己,而我,却孤单地缩在被子里。不是想家,而是对新环境的恐惧。望着学校纷繁复杂的教学楼,我都怀着一种恐惧:会不会在里面迷路呀?
但军训还是来了,教官是一个比我们大不了几岁的“小伙子”,又矮又瘦,还晒得很黑。望着他,我不禁想到了我的表哥,也是这样一个皮肤黑黑却让人感觉亲切的“大男孩”。看着他无比认真的样子,我在心底笑了。
站,就是军训的关键词。我被安排在一个不起眼的位置,按理说,动一动是不会被教官发现的,我却极力克制自己不要乱动。我对自己说:“自己要对得起自己。”
太阳一点一点地往上爬,我看着自己和同学的影子都越来越短,偶尔有几个同学偷偷动了一下,就被教官发现了。刹那间我仿佛又回到了小学的体育课,也是那些不听话的男生,在站队时被老师揪了出去。然而小学时那些熟悉的身影已渐渐走远,现在的我,要面对的是七十多张陌生的面孔,并将与他们共同度过三年的时光。
“那边那个短头发的女生站得很好。”教官望着我大声地说。我一惊,一瞬间,几十双眼睛望向了我,我不由地低下头,心里却十分欣喜,我又挺了挺腰板,并用“锐利”的眼神回敬了那狠毒的太阳:“想害我,没门。”
也不知道是因为站过了头双腿麻木,还是小学体育课练成了“站功”,我居然“越站越勇”,并不断受到教官的表扬,之后居然成了女生排排长。有同学主动向我打招呼,刚开始还有些不知所措,到后来,我也学会了用微笑来回应他们。
我开始迅速融入集体,渐渐有了知心朋友,并鼓起勇气竞选班干部。军训结束回家时,妈妈见了我大声说:“天呐,你怎么变得那么黑。”但她没看出我真正的变化。我开始喜欢崭新的生活,对新生活充满了期待。
感谢生活,在我成长的岁月里,让我接触到新的环境,使我明白我必须适应它,融入它,享受它,让我不再是一个只“恋旧”的小孩,还是一个勇于开拓的创新者。我相信,在以后的生活中,带上我“勇于变化”的心,大步前行,就能面对一切!