自从上次兔子输给乌龟之后,乌龟成了世界瞩目的明星,在体育界是相当有名的,不禁有一点沾沾自喜了。但是兔子却在天天练习跑步,天天对自己说虚心使人进步,骄傲使人落后这句名言
这天,兔子老早就去找乌龟准备在赛跑一次,谁知乌龟却说:“怎么跑你也不是我的对手。”兔子说:“我不相信,明天早上7点上次比赛地点见。”说罢兔子一溜烟就跑了。到了第二天早晨森林里的记者早早的就来了,所有的闪光灯都照在了兔子和乌龟身上了。狐狸记者问兔子:“之前丢掉的跑步冠军的称号会夺回来吗?”“会”兔子坚定的说。这时乌龟说;别想得美了,你是不可能拿冠军的。”说完乌龟冷笑了几声。这时裁判员啄木鸟说;"各位选手各就各位准备比赛”“啪”一声比赛开始只看兔子一溜烟就跑完了,而乌龟还在慢悠悠的爬着。这是啄木鸟裁判对着记者们说:“这次比赛冠军是兔子!”这是所有的记者争先恐后的采访兔子怎么取得的胜利,谁知兔子却说乌龟原来的话:虚心使人进步骄傲使人落后这时记者采访乌龟怎么输了,乌龟害羞的说:原来教别人虚心使人进步骄傲使人落后结果自己忘了,这次又把兔子给惹火了,怎么办啊,兔子不会理我了。这时兔子抱着乌龟说:“我们永远都是好兄弟。”
自从这次比赛之后,人们说了一句话:“台上是对手,台下使朋友。”