感受作文
今天,我和爸爸来到丽水鑫鑫影院大世界观看神往已久的《大闹天宫》。虽说电影对我已经不是什么新鲜玩意儿,但是这个片子是4D效果的,这对于我来说还是第一次体验。心中真是好期待哦!
我们买好票离电影开始只有十分钟时间了,于是我们马上向电影放映厅走去。4D影厅乍一看感觉跟3D影院似乎没有两样,让人感觉立体感比较强。我总结了前次坐前面总是要仰着头观看,脖子都看酸痛的经验。这次我们选择了后面中间的位置,方便观看。
看电影的人陆续走进影厅,影厅突然暗了下来,随之响起了电影开始的片头音乐。我的心里顿时带来一些紧张,不知道4D效果到底会带来一些什么震撼,内心中有一丝恐惧感。隐约听见旁边的观众在向边上的人介绍4D的感觉:电影里的人掉下悬崖一瞬间,你的耳边呼呼生风,整个人感觉随着坠入深渊,死亡向你紧紧逼近,心悬到了嗓子眼上,就是一种身临其境的感觉。我听着心里更是一阵纠悸。
随着电影情节的深入,我忘记了刚才的紧张情绪。跟着电影中的诸神遨游在天空之间,感受飞翔在蓝天之中,脚踩云彩,白云从身边飞速游走的神仙生活。电影画面生动逼真,故事情节引人入胜,在孙悟空压入五指山中结束了故事。原来3D只不过就是凳子会摇动而已,跟3D总体感觉差不多。
走出电影院,电影中的画面似乎还在我眼前飘动,那一个个精彩镜头深深的印在我的脑海中。这部电影让我懂得我们要去尽力帮助自己的好朋友、家人,才会使你更快乐。