感受作文
时光荏苒,白驹过隙,一转眼就是14年,开花花落,在成长的过程中有谁真正懂过你?
我是幸运的,在我的岁月里,母亲,那个“她”是最懂我的。以前,我一直都觉得她不懂我,真到那个下雨天,那个第一次。
那天,灰蒙蒙的,雨淅淅沥沥的下着,我背着沉重的书包迈着千斤重的步子,慢慢走向校门。沉沉的书包里,有一张千钧重的试卷。
穿过人群,看到了妈妈的影子。还是那把黑色的雨伞。她正翘首向校园内张望,雨水已经零乱了她的头发。她一眼就看见了我,使劲向我招手。
我只有硬着头皮走到了妈妈的伞下,妈妈问:“考试咋样?”我只好小声的汇报了这次糟糕的考试成绩。想象中,妈妈一定会对我破口大骂。可奇怪的是,半晌没一点声音,我偷偷的望了望,妈妈似乎有些失望,可却没有说话。我有一些诧异。
上了车,妈妈从包里拿出一盒月饼递给了我。“饿了吧!”我点点头,然后小口小口的吃了起来。
窗外,雨变小了一点儿。回到家里,谁也不吭声,一家人就是静静的吃饭,妈妈一个劲的往我碗里夹肉。待吃完饭,妈妈发话了:“去,把今天考试的试卷拿给我看看。”
她看了好久,终于,她头也不抬的说:“再去拿草稿本来。”我心头一紧;“该不会让我罚抄错题一百遍吧。”待我拿来了草稿本,接下来,她拿着红笔指着我的错题说:“苗苗,我知道你没考好,心里肯定不好受。所以我就不再骂你了。因为你已经长大了,自己要学会对自己的行为负责。来,我们一起来研究一下你的错题。”
然后,妈妈温和的、慢慢的给我分析错题,引导着我自己思考,改正自己的答案。
雨停了,望着窗外,不知何时雨已经停了,天边露出了一抹温暖的夕阳。
原来,在我的人生旅程里,我从来就不孤单,总会有一轮太阳为我照明,给我温暖,引我前行。原来,在我的小小世界里,还有一个她,是那样懂我!
第一次,我终于感受到了妈妈懂我!第一次,我从“懂”中获取到了勇气与力量。