感受作文
这个世界的温暖是需要用心去感受的,而我有一双喜欢发现的眼睛和一颗温暖的心。我总是可以看到这个世界的温暖,美妙。
我喜欢坐公交车去上学,欣赏所到之处的风景。我可以看到孩子们脸上的笑容,感受到他们内心的喜悦,看到少年眼里的憧憬,感受到他们对未来的期盼,更可以看到人们的善良,感受到人间的爱。( )
一
周一,我如往常一样乘着公交车安静的看着窗外。路边的树闪着嫩绿的光辉,显示出无限生机。在树下的阴凉处有三个带着单纯笑容的孩子。手里拿着零食往旁边瘦骨嶙峋的小猫身边伸。我看着,嘴角不禁上扬。我感谢哪几个孩子,让我感受到了人间的温暖。是他们善良的心让世界充满温暖,充满生机。
二
周二,我听着充满爱的音乐。想着:“爱,无处不在,我是不是可以感受到发自内心的爱呢?”抬头,天空好纯净,好像母爱般纯净。
在车上,我静静的坐着,想着一天的收获。突然,一个急刹车让我向前扑了一下。转头,看到身后,一个抱着孩子的妇女把身体挡在了孩子面前,重重的撞在了椅子上,眉心微皱。却还是一声不吭。我想是害怕吵醒怀里熟睡的孩子吧。我微笑。想着:我的妈妈也是这样爱我的吧。
母爱一种发自内心的爱,没有私心,不求回报。
三
周三,心情沉郁,天灰蒙蒙的。对朋友的所作所为我感觉到陌生。昔日无所求的朋友竟因为一支笔而争吵。我走上公交,没有一点好心情。可是,我看到了一对并肩走着的朋友。嘴里在说些什么。大概是吵架了吧。她们走上了车,如我所想。她们果然吵架了。但她们却还是笑着的。我想:她们的友谊好坚定哦,可惜我没有。
下车时,我听到了熟悉的声音在叫我。我转头,有些欣喜又不能表现的太过明显。她跑向我,带着昔日的笑容,似乎上午的事从未发生过一样。
在她叫我的那一刻我就已经原谅她了。我想,这就是友谊,这就是人间的温暖吧。
用眼看,用心感受人间温暖吧。