毕业作文
这年夏天的六月
和往日一样清凉,和往日一样活力,但这个夏天对于我们的意义不一样,我们即将面临小升初的考验,即将面临无法躲避的告别。
六年,我们和同学们朝夕相处,感情中于到了最深境界,命运却要让我们经历离别:
刚刚到小学,妈妈陪着找教室,然后进了教室,新的老师,新的桌椅,新的同学,如果不是同一个幼儿园,同班的同学在一起一定觉得心慌。渐渐地会开始打招呼,会开始熟悉。
一年级二年级三年级,还不熟悉,好像就是在熟悉对方的中过去的。关系好了起来后,女生就渐渐分成了几个小团体下课时总是结伴出去。
四年级,她们开始遇见让她们无法自拔的星,很多开始追星的会围在一起,讨论着那部电视剧好看,哪个明星漂亮。女生会越来越羡慕学霸,羡慕他们可以轻松做出让她们抓狂的数学题;羡慕男生们一打完架却还可以勾肩搭背的友情。
五年级和六年级的女生们,渐渐有了几个闺蜜团体,男生越来越喜欢惹女生,总有几个暴力女去打男生;班上开始传绯闻,总有那么几对情侣;大家下课就去别的班串门;大家会猜谁喜欢谁;会在私下给老师取外号。
一切看似很平静,可是时间过得太快,六年过去了。你知道你一辈子也忘不了那些人、那些喜欢起哄的男生、那几个每次考试都考得很烂的人、会把对方比喻成猪、会说班主任很凶、会互相问作业怎么做,然后那个别人抄。老师不在就像菜场;班上会有很多亲戚,关系复杂,但是很温馨。你会越来越喜欢这个环境,每个人都显得那么有默契、每个人都有一个独特的外号,尽管你自己都不知道是怎么来的。当你越来越喜欢这个团体,但是却毕业了。老师唯一没骗我们的是:六年真的很短。
这就是小学的过程。
每个人都会笑着说:“终于毕业了,以后不会再见到你们了,好开心啊”但是其实每个人都会躲在厕所里默默哭泣。
六年,终于过去了…