毕业作文
对毕业考前夕该不该看课外书的思考……
我是个极其爱看书的女孩子。不管在哪里,什么时间,在做什么,都要捧上一本书,不然就会闷得慌,想毁坏什么东西。
现在,我已经是六年级的学生了。临近毕业考试时,在紧张的学习生活之中,我也不忘“忙里偷闲”,在体育课、下课时,偷偷拿出来,看一眼。
老师也是握住了十二分的精神,自然,及其反对学生们看书:“看什么书啊,多看看课文,多学习,把试!”
其实,看书又有什么不好?书出版就一定有他的价值和意义所在。如果这本书没有任何意义,又怎会出版呢?记得五年级的时候,我们开了一次开卷是否有益的辩论会,其中,就提到了黄书。我觉得黄书也情有可缘,可能是为了满足变态分子的欲望,才出了这种书。换个角度,你不看不就行了吗?
还有,写作文时的灵感也来源于书。自古至今,有多少名人赞美过书,提倡过读书?刘向说过:“书犹药也,善读之可以医愚。”高尔基说:“书是人类进步的阶梯”。而莎士比亚说:“书是全世界的营养品”。季羡林爷爷提倡二十一世纪的少年多读书——为什么名人们对书有这么高的评价?这不也肯定了书的价值吗?我还记得我们五年级时学过一篇课文,文中的作者不正是因为看了许多书,丰富了自身的见识,文章才写的独具匠心,别具一格吗?书是人类的长生果,书是智慧来源。
并且,我能保证在阅读课外书的时候不对其产生迷恋,同时,也会保持成绩的平稳及成绩的上升。保准不会出现成绩下降的状况,保持优异的成绩。
书,书中带香,这种香使我回味无穷。