成长的烦恼作文
随着年龄的不断提高,烦恼也与之俱增。如今,我已是六年级的学生了,正面临着初中的抉择。现在的我就如一支被禁锢在笼子里的鸟渴望得到自由一样。
在学校里,除了上课还是上课,连副课都被老师抢走了,下课仅仅十分钟,也还要被老师占掉,除了上厕所,我们根本没有放松的时间。本以为周末两天可以大大地放松一下,可谁知爸爸妈妈又帮我买了一大堆的作业。
记得有一次,好不容易熬到了星期六,我悠闲地侧躺在床上,一手撑着头,一手拿着遥控板,“嚓”地一声电视开了,正赶上放动画片的时候,我瞪大双眼,聚精会神地看着,妈妈急匆匆地走来,发出一步一步的“嘭嘭”声,她走到我面前,从我手中抢过遥控板,有“嚓”地一声,电视合上了眼睛。妈妈慢慢坐下来,心平气和地对我说:“再坚持两个月,为了你的前途,这两个月必须刻苦,你要不想像妈妈这样辛苦工作,现在就要努力学习!”听了妈妈这番话,我不愿也得服从了,因为往往一片平静之后是暴风雨的降临,我只好硬着头皮,慢慢的想书房走去,拿出妈妈给我买的辅导作业,一题一题做了起来。
哎,可怜的我,真希望时间能过快点,让这烦恼随着时间一起流逝!