成长的烦恼作文
大人们总说小孩子无忧无虑,辛弃疾也曾经说过:“少年不识愁滋味”,可谁知我的烦恼呢?一张张试卷做得我天旋地转,一句句批评说得我哑口无言,一次次打骂痛得我苦不堪言。我真想说一句:“烦恼何时了?”
最近,家长们总在议论孩子去哪里初中,我妈也不例外,为此拼命给我加压,让我吃了不少苦。
放学后我独自回家,一阵风吹来,卷起满地灰尘,鸟儿在枝头叫着,吵得人心烦,脚前有块拦路石,我一脚把它踢开。唉!回家又要接受“魔鬼训练”了!何况这次英语只考了八十几分,又要挨批了。我低着头一直往前走,不知不觉已到家了。“今天英语考了多少分?”妈妈板着严肃的面孔问。“八十……几……分”我支支吾吾地回答,“多少分?”老妈提高分贝吼着。我见老妈要动真格了,就直截了当地说:“八十二分”。老妈先是一愣,然后就对我进行“改革教育”。
先是进行“机枪扫射”似的苦口婆心,搞得我什么也听不懂,唯一的感觉就是天旋地转。瞧!她说的那个速度简直无法用语言形容,说得差点舌头打结。一阵“扫射”后,妈妈又学民国时期逼供犯人的做法,把我关进厕所里拿起吹风机的线用插头打我,就如刽子手拿起在火盆中烧了很久的火钳,一下拍在犯人身上,“啊!”我一声惨叫,痛得手微微颤抖。可老妈还是不解气,继续打,1、2、3、4……人家都说打在儿身,痛在娘心,我妈怎么毫无痛苦之色?“给我去复习。”老妈一声厉喝,惊得我屏住呼吸,连忙跟她去复习。
“这条是重点,考试必考,那条是过去式,动词应是过去式形式……”。我就在一旁默默地听着,这些话如同一首催眠曲,让我的眼皮开始耷拉下来。“有没有认真听?人家李至晗之所以考得比你好,是因为他认真听讲……,罚你做一张试卷!”“啊!不是吧,又要加压!”
成长的烦恼如天上的星星,数也数不清,在这么多烦恼面前我只想说一句:“成长的烦恼何时了?”