年满6周岁,我校招生地段户籍(户主为学生本人或直系亲属)的适龄儿童。对口居委:徐家汇街道的交大新村居委、东塘居委、西塘居委、柿子湾居委、南丹居委及符合今年徐汇区教育局规定条件的上海交通大学正式在编在岗教师的徐汇户籍子女。
上海交通大学附属小学简介
上海交通大学附属小学始创于1897年,前身为南洋公学外院,是中国人自己兴办的最早的新式学堂之一。迄今已有114年的历史。百余年来,学校因材施教,注重品行培养,英才辈出,桃李满天。有中国近代普通学校音乐教育第一人沈心工;有杰出的新闻记者、政治家和出版家邹韬奋;有杰出的军事家、反袁爱国将领蔡锷;有著名翻译家傅雷等。70年代起定名为“上海交通大学职工子弟小学”,隶属于上海交通大学管理。2008年9月1日起,更名为“上海交通大学附属小学”,实行属地化管理,隶属于徐汇区教育局。