我成功了优秀作文
世界上,许许多多的成功,来自于,坚持不懈、百折不挠的精神,有这种精神的人,一般都取得了成功。当我在做一次小小的实验的时候,就是因为我有这种坚持不懈的精神,所以我这个小小的实验做成功了。看来这种精神十分重要。
在我7岁的一个周末,我闲着没事干,就想出了:怎样才能使鞭炮的威力加强变大。我先在家里准备一下材料,材料有:一串鞭炮、一个打火机。
开始做威力大的鞭炮了,先拔出可以引爆鞭炮的引爆线,把里面的炮灰倒入另一个鞭炮中,把两个鞭炮的炮灰拌在一起,形成了一个大胖子、体型较大的鞭炮,我以为这样子就成功了,没想到好戏还在后头呢!放入土堆中,引燃引爆线,马上爆炸了,威力跟以前没什么两样,还是那么差。我失败了,但是,我没有泄气,继续开始第二轮实验,因为我知道,坚持就是胜利,还有失败乃是成功之母。
第二次实验开始了,我准备了原材料:鞭炮5串,打火机,我取出鞭炮的引爆线,我把三个鞭炮的炮灰注入第一个鞭炮中,鞭炮再次变成胖胖的大胖子鞭炮,我闲炮灰还不够,再注入两个鞭炮的炮灰,塞入土中,再次引燃引爆线。霎时间,沙土飞扬,夸张点就是“沙尘暴”。威力实在太大了,太强了,如果有人在场的话,一定会被这壮观的景象所震撼。
我终于成功了,经过一番努力,我终于成功了,在我成功的同时,我悟出了一个道理,失败乃是成功之母。