成熟之路_优秀作文
成熟 时间:2021-08-31 手机版
是的,夏小米仿佛是被上帝宠爱的孩子,漂亮的脸庞,良好的家世,优秀的成绩,她还是个善良单纯的小姑娘,一个个的光环都笼罩在她的头顶,而我却只是一个普通的处在青春期的小女生。她仿佛是我这辈子跨不过去的标杆,更令人无法接受的是,她却总是忧郁的。
我不明白像她这样备受宠爱的孩子到底在忧郁什么?
和她成为好朋友似乎是在一个夏天,只是因为摔倒时伸出的一双手,就无可救药的喜欢上了这个女生,想和她做好朋友,那一刻的她真的美极了,连阳光都有点黯然失色。
就那么顺理成章的成为了好朋友,一切都显得那么不可思议。
可是,不知何时纯纯的友谊里又掺杂了别的因素呢?
是从她成了妈妈口中的“别人家的孩子”,又加上青春期的小叛逆,所以怨恨上了吗?还是因为不断听到风言风语说着两人之间的差距,所以自卑了吗?亦或是在懵懂的年华里暗恋的那个小男生喜欢的人是她,所以突然有了背叛感了吗?
终于,在那个闷热的下午,所有的难过苦闷爆发了,“你不要再来找我了,你知不知道和你做朋友很累啊,你是大家眼里的小公主,而我只是丑小鸭!!明明有着别人很羡慕的生活,却总是做出一种悲天悯人,忧郁的样子,你装得累不累啊!”我转身夺门而去,不顾她越发苍白的脸。
后来就再也没有相见。
“嘿,听说了吗?夏小米出国了。”
“真的,为什么啊?”
“听说她有严重的先天性心脏病!”
……
“喏,有你的信”
“嗨,亲爱的”,
当你看到这封信时我已经呆在手术室接受手术了吧,不要哭,我知道你肯定又泪流满面了吧,你一直是一个很心软的小姑娘呢,所以我才会和你成为好朋友啊,我从来不认为我们之间存在什么差距,是我一直隐瞒着病情没有告诉你,我只是想跟正常人一样生活,可我又怕突然有一天会突然消失不见,等我回来,我们依旧是朋友对不对?  可是后来,夏小米再也没有回来。
我终于明白,为什么她总是那么忧郁。
十七岁,我突然长大,慢慢学着原谅,慢慢学着从容,慢慢学着长大。
愿上帝宠爱夏小米。
每一年,每一月,每一天,每一小时,每一分钟,每一秒,相同或者不同,大大小小的故事都在上演,每个人都在属于自己的人生轨迹慢慢前行,或许曾经偏转了轨迹,但最终都找回了属于自己的成熟之路。