成熟 时间:2021-08-31 手机版
可是,我却是幸福的。即使没有豪车洋房,没有美女相伴。
我是北漂歌手,千万北漂大军中最平凡的一个。我依旧站在地铁站唱着无人问津的歌谣一如十年之前,陪伴我的依旧是地铁站里呼啸而过的寒风。
当初一腔孤勇出来闯荡天下的大男孩用了十年走过了成熟,我终于知晓,成熟是一个人的征途,尽管艰辛。就像汪峰歌里唱的那样“如果有一天,我老无所依,请把我埋葬在春天里”如果有一天,我将死去,请让我随着寒风继续弹唱那无人问津的歌谣“。
成熟身在他乡,志在远方
嗨,你好吗?我是ALEX,我在英国伦敦,这里真的像小时候地理课本里写的的那样,常年大雾弥漫。我来到这座城市两年。
我站在灯火阑珊的大街上,孤独的与影子起舞,我知道我在想远在彼岸的家人。
其实,习惯了就好。
从刚刚来到英国的各种水土不服,到如今的可以自己尝试做菜;从半生不熟的中式英语到现在的可以与路人随意攀谈;从刚来到异国他乡时的因为思念家人而偷偷哭泣到现在的独立。很难想像一个刚18岁的小女生经历了多少。没有会在乎你到底有多少困难,所有人在乎的是你做到了多少。所以尝试着去学去看,去做无数个第一次,没有人会无缘无故的去帮助你,你能做的只有努力。
两年,让我快速成长,当初只会躲在家人后面撒娇的小姑娘,如今已经可以独当一面了。我在英国,独自一人,终于知晓,成熟,是独自一个人的慢慢长大,是敢于努力去尝试做自己不曾做过的事。
“从不敢想到想去做到做到我想的”身在他乡,我终于慢慢长大。
成熟那些年错过的大雨
《红玫瑰》里唱到“得不到的永远在骚动,被偏爱的却有恃无恐”。我想,夏小米就是那个永远有恃无恐的人,而我却是那个在骚动的。