成熟作文
乐观,给人带来的实在是太多太多了,而我感受最深的便是乐观让我觉得这世界充满了爱,乐观让我觉得自己长大了、成熟了。
我曾经读过一个有趣的故事,大概是这样讲的:有一次,罗福斯总统家被盗,偷去了不少东西,很多的朋友都去安慰他,而罗福斯却说:“我得感谢上帝,因为贼偷去的只是我的东西,而没有伤害我的生命,贼偷去的只有我的部分而不是全部;最值得庆幸的是,做贼的是他而不是我。”谁会想到,一件不幸的,悲惨的事情却让罗福斯的乐观而变成了幸事,他将乐观的美德发挥得淋漓尽致。
对于我们来说,乐观又是多么重要啊!比如说这次的考试我考砸了,心情很沉重,感觉很伤心,但在伤心之余,我也会把这件事看成是一件好的事情,因为这次的题目我做错了,那么,等老师讲解过后我便理解了,那当下次大考时就会做了,这不是一件好事吗?如果你换一个角度去看消极的事情,如果你乐观的去对待不幸的事情,我相信,你的人生会更加精彩。
你一定还记得这样几句话吧:当上帝给你关上一扇门的时候,一定也会为你开启一扇窗,所以,无论遇到什么事情都不要轻言放弃。
海伦凯勒大家一定都不陌生了,她——《假如给我三天光明》的作者,她是一位聋盲哑人,她所取得的荣誉又是付出了多少?但她用一颗乐观、坚毅的心克服了一个又一个难关,他的乐观精神是否值得我们去赞扬?是否值得我们去学习?
乐观可以让人学会很多,如果说,坚持是一个人难能可贵的精神,那么,乐观就是这种难能可贵的升华。花有开有落,人有生有死,但是,有了乐观,你的人生将会变得更加美好。
在人生中,乐观必不可少,在乐观中,我慢慢成长……