成熟作文
打开我记忆的八音盒,生命的乐章已不知不觉地演奏了一个个寒暑,或天真愉快,或婉转美妙,或高亢激昂,或仰郁低沉,一个个跳动的音符组成了我美好的青春,一节节美妙的乐章奏响了我的成长之歌。我一步步走向成熟!
在成长旋律的伴随下,我变的愈加成熟,我的生命也更加充实,然而十六个春秋过去了,我到底收获了些什么呢?如果你这样问我,我一定会告诉你:十六岁,我多了一分成熟!
走向成熟,我不再让老师和家长费尽心机,学习变得主动,因为我知道:今日的播种和辛勤耕耘换来的将会是明日灿烂而无限的未来;今日的所谓“辛苦”是为了到“老大”之时,还可以为自己的青春而骄傲。如今,我学会了勤奋,为了家长的期望,为了老师的教诲,更是为我自己的未来。
走向成熟,我不再会因为与同学的一句口舌之争而大动干戈,甚至一回头,扔下两个字——“绝交”。因为我懂得了“一句话、一杯酒、一生情、一辈子。”如今,我学会为了友情而摇头,说一声:“何必呢,都是朋友。”我学会了宽容与感恩,不再因为同学的一句玩笑而生气,而只是一笑置之,珍惜与朋友相处的每时每刻。
走向成熟,我不再“意气用事”,因为十六岁的我在走过了十六年或坎坷或崎岖的人生之路后,深知“一步一个脚印”的重要性,不会再犯“一着棋错,满盘皆输”的错误。如今,我学会了思考,学会了“三思而后行”,这不单单是一份思考,更是面对困难,面对挫折的一种冷静和理智,“静心、慎思,方可制敌——韩信。”
走向成熟,我不再会重演“明日复明日,明日何其多”的悲剧。记得七年级时,我曾经列出过多少计划书,却总以“姑且等到明日再做吧”草草了事。我不再会做那高高在上的演说家,因为我懂得了“做”永远比“说”要来得有效。如今,我会更多的用我的双手,而不是两片薄薄的嘴唇来解决是是非非,因为双手的努力永远比言语拥有更强大的力量。十六岁,我学会了实干,我要用双手筑造崭新的未来。
走向成熟的路上,头顶的天空变得更加多彩缤纷,十六岁的我迈出的步伐更加稳健沉着,十六岁的我用更加坚定的眼神向前方远眺,十六岁的我的胸怀变得更加宽广,十六岁的我展开渐渐丰满的羽翼向蓝天翱翔。十六岁,我可以骄傲地竖起大拇指,说:“我正一步一个脚印的迈向成熟!”
我希望我的青春会永远保存着十六岁的这份生机勃勃,我会在我十六岁的天空中奋力翱翔,铸就我明日的辉煌!