成熟作文
不知从哪一刻开始,在我们充满幻想的情绪中多了份对人生的探讨--”成熟”,它悄悄溜进了我们的心房.
忆儿时轶事,我们笑小时侯拌家家酒,打弹珠,打纸片,沉迷于布娃娃的装扮~
那些事在我们现在看来是再可笑不过的事了可是,现在的我们就不再让人笑了吗?考试时,我们还是东张西望;为了少受几句责备整夜整夜的辗转难眠;有了过失,还要编出几条理由来给自己开脱所以,问题的答案是否定的.
如果问起”成熟”的标志,我们定会脱口而出:做事稳重,深思熟虑,周旋于矛盾中且游刃有余可”说一套,做一套”,遇上现实中的人或事时,我们的所做并不如所说那样成熟.
一场篮球赛以几分之差败北,便立即埋怨队友的失误与裁判的不公,大声嚷嚷着下回非得换裁判才行,否则永远不摸那球在班级上工作大口阔斧一番后,闲言碎语接踵而至,虽然之前早已有了思想准备,但仍然克制不住拍案而起,大声宣布:这个班干我不干了!有了错误,遇到挫折,受到批评等难保不陷入一蹶不振中,而难整士气.
或许若干年后的一天,我们又会对今天的这些稚气哑然失笑再过若干年,又笑前几年的不成熟认识到自己的幼稚,只是明白了成熟,拿出勇气,毅力摆脱幼稚,走出并非难事,虽然宛若蚕蜕皮那样痛苦且艰难但是也只有这样,我们才在今日对昨日摇头,不让明朝对今日叹息蜕了一次皮,受了一次苦,这便又使我们向成熟走进了一步.
或许有那么一天,我们回首一望自己写下的那洒满艰辛与欢笑,骄傲与自信的成长日记时,发现自己已走进了成熟.