成熟作文
鸟儿长大后学会飞向天空;小草发芽后学会坚强的活着;小树长大后学会独立的生活。十五岁的我们正一步一步的走向成熟。
还记得过去的一些日子里,我是那样的无知。面对着父母亲切的问候与关心,却感到无比的厌烦。面对着老师辛苦的教导,竟用敷衍的态度去应对面对着堆积如山的作业,竟毫不犹豫的把他们丢到一边……每当遇到了不顺心的事情,便对着别人大发雷霆,无理取闹。就像那次,因为我喉咙不舒服,还吵着要母亲买糖吃,母亲不同意。回到家,母亲干完家务后,额头上铺满了黄豆般大的汗珠子,看得出母亲已疲惫不堪了。然后又要哄我吃药,我却耍小脾气,狠狠地把母亲手里的药打翻了。母亲没有说什么,只是静静的蹲下腰捡着地上的药……
呵!那时候的我还真是一个无知的小孩子啊!忽略了身边得人对自己的关心与呵护。回想起往日,才发觉自己是如此的傻,错过了许多事情,到现在才后悔莫及。
时间,就像那沙漏里的细沙缓缓的流逝。转眼间我已十五岁了。
有一天,我坐在课桌前做着作业。窗外的金黄色的树叶正随着清风在空中旋转着、舞动着。如此婀娜多娇。柔和的阳光透过明亮的玻璃窗折射到屋子的每个小角落,咦!面对着这沉重、繁琐的作业,为何我的心情却如此的好?我的内心疑惑不解。“孩子,做作业做得累不累啊?累了就稍微休息一下。”门外传来了母亲温柔的问候。“恩,妈!我知道啦!”我轻声的回应着。随后,一股暖流涌上了心头,好暖,好暖。
往日从未有过这样的感觉,为什么突然间感受的了呢?我的心塞满了疑惑:面对着母亲的唠叨,我的心里竟然有一丝暖意?往日的厌烦却消失了?无意之中发现了一本书,便翻开来阅读,书上写着这样一句话:“烦恼少了,意味着你成熟了,因为你学会了坦然的面对身边的事情。”我顿时间恍然大悟。原来,是成熟,我已找到了那份成熟。
成熟,是不需要外表的装饰。别把它想得太复杂,只要你学会用正确、积极的态度去面对生活、面对人生,其实你已经成熟了。
现在的我面对生活的一点一滴,都会理智的去解决。不会再像从前那样懵懂无知了,遇到困难便轻易的放弃;遇到烦恼便认定世界很糟糕。不会了!再也不会这样了。我已十五岁,不能再任性了。
天上的鸟儿在自由飞翔,落叶飘落在我的手心。瞧,我多了一份成熟。