我懂得了诚信作文
中秋节的那天,我一家人邀请了我的哥哥来我们家吃饭。
从吃过午饭之后,我爸就打电话让他过来吃饭。我哥说:“我晚上值班,8点钟下班,可能来不了,我尽量来吧。”我爸说:“你必须要来,菜都买好了。”说完便挂了电话。
我妈见我哥可能来不了了,便说:“实在不行,我们三人就自己过中秋。”于是,我妈便钻进厨房,在里面大发虎威,使尽了浑身解数,专心地对付她的“中、西式晚餐”。我爸也在外面买了三瓶二锅头和一袋月饼。在经过了一阵“丁丁当当”的响声之后,饭菜终于好了。
这时,雨也开始下了,仿佛要来凑个热闹。“这老天爷不做美,早不下,晚不下,偏偏要在这中秋节下。”说完,我爸一脸郁闷地喝了一口酒。因为,我哥一定是来不了了。那么,我老妈精心制作的牛排、糖醋排骨等等,就只有我们一家三口人吃了。
正当吃得很爽的时候,门铃突然响了。“这么晚了,这会是谁呢?”我爸说。打开门一看,没想到是我哥。只见他浑身湿透,脸上还有点泥巴,衣服、裤子全都湿透了,眼睛上也糊得看不见了。我爸看了,立马说:“还不快进来,怎么成了这样,你这个臭小子,进来换衣服。下这么大雨,就不来了嘛。”
等他换完衣服,就坐在餐桌前面。抱起一个碗,盛了满满的一大碗;然后拿起筷子,狼吞虎咽般地吃了起来。他一边吃一边说:“你们喊我来的,我哪里敢不来,人不诚信怎么能行呢?”
这个中秋节我很开心,因为哥哥的言行让我懂得了诚信的可贵。