成长环境作文800字篇
和农村的狗比起来,城市的狗该是多么幸福。
在一个贫穷的农村,有一户人家养了一条狗,那条狗没有名字,没有丰富的食物,它似乎没洗过澡,原本雪白的毛没成了暗黄色,但它显得十分独立。主人家很穷,没有过多的食物给它吃,于是,它便在主人在家休息时出门上山找食物,有时吃饱了后还不忘跑去菜园里看一眼,顺便还帮主人松土,晚上,它趴在地上,当有外人来时,便大吼大叫,向那人示威,时常把恶意人士赶跑。
而在城市里的一条宠物狗,虽长得灵巧可爱,也有一个华丽的名字——花花,且每天吃饱喝足,它的主人每晚都还带它去宠物店洗澡,可它却显得很难缠,早晨,比主人起得更晚,逛街比主人买的东西还多,从来都是主人为它服务,有陌生人来敲门时,它也不会主动站出来,而怯怯的躲了起来。
一天,两条狗在街上相遇,农村狗没有穿任何衣服,身上也没带玩具,花花有名牌服饰,有价格不菲的玩具球,但它却没有责任心,而农村狗之所以有这样的责任心,是因为它没有受到过多的溺爱,才使它学会了独立。
其实,人也是这样的,往往娇生惯养的孩子总让人不省心,同时也会渐渐开始判逆,成为一名让人讨厌的人,而没受过多溺爱和陪伴的人,便会想办法让自己生存,从而变得独立,懂事,成为一名优秀的人。
成长往往与环境息息相关,因此,环境一定程度上决定了你的成败。