童年是每个人最怀念的过往,这段时光永远也不会消逝,因为它一直铭刻在我们心中。童年像一颗流光溢彩的珍珠,记载了我们童年时所经历的风风雨雨;童年像一袋上好的茶叶,怎么冲都冲不走那浓浓的茶香;童年像一个贝壳,他身上的条纹,不知刻记了多少个快乐与幸福。
当我走进厨房时,看到了桌子上的盐,我不禁又想起了自己小时候的事情。那是一个炎热的夏天,知了在树上唱起了歌,狗也热得直吐舌头。那时的我只有四岁,妈妈正在厨房炒菜,发现家中的盐没了,就让爸爸去买。当时我想:我都这么大了,老师也说过要帮助妈妈多做一些事,所以这件小事就让我来干吧。我自告奋勇地对妈妈说:“妈妈,我都这么大了,让我来吧。”妈妈用手摸着我的头说:“我们家的宝贝长大了,好好好,那就让你去买吧。”我拿好钱,去了离家中最近的超市里买了一袋盐。由于我的好奇,我索性把盐袋撕开了。却不料,盐全洒在地上了,我当时就乱了阵脚,左走走,右走走,心里想的全是怎么向妈妈交代。我怕我回家妈妈会批评我,不禁为自己担心了起来。我一回头看,看到了邻居家的李奶奶正在洗衣服,就向她借了一盆水,把盐全拣进了盆里。我得意洋洋地清洗着盐,生怕洗不干净,心里还暗暗夸自己真聪明啊。可洗着洗着就发现盐被我洗没了,我一下子哭了起来,赶紧跑入家中,一边抽噎着,一边把真相告诉了妈妈。这时的妈妈却哈哈大笑了起来:“你把盐放入水中,盐当然会化的,盐遇水是会化的。”
我似懂非懂地点点头,立刻破涕为笑。是啊,小时候的我们是多么纯真的呀,每天都生活在快乐当中,无时不刻地体验着生活带给我们的快乐。小时候的事情,是多么令人难忘啊!小时候的生活,是多么地令人憧憬啊!而我的往事都被关在这一颗颗圆滑的珍珠里,那些珍珠是我永远不能丢失的物品,永远不能丢失,永远不能。