年货大作战作文
今天我和爸爸妈妈去百湖艺术群落赶年货大集。刚到门口,我们就看到许多人在将鸡鸭鱼肉和山珍海味往车上搬。我们随着人群来到大厅里,马上就被右面走廊里的书摊吸引住了,里面有各种各样的书,最后我挑选了一本《历史故事大全集》,这下可以大饱眼福了。
我们来到大厅里,这里的商品可真多呀,有卖工艺品的,有卖食品的,还有卖对联的……到处是喜气洋洋的景象。
在一个剪纸摊前,一幅万马奔腾的剪纸图吸引了我的目光。只见一群马撒开四蹄奔跑,脚下生风,烟尘滚滚。头上的鬃毛竖立起来,风驰电掣一般。它们的形态各不相同,有的仰天长啸,有的回头张望,还有的低头嘶叫……真是栩栩如生!
这里的食品也很多,全国各地的小吃都聚拢来了,有大连的海参,蒙古的牛肉干,天津麻花,北京烤鸭……看得我口水都要流出来了。我们大包小包往里装,只恨自己的手太少。
天快黑了,我们也逛不动了。这次年货大集让我们既饱了眼福又解了嘴馋。