我喜欢万物苏醒的春天作文400字
我喜欢春天,因为春天是温暖的季节,万物复苏、万物生长、百花盛开、充满生机和活力。
我喜欢春天温暖的阳光。春天来了,天气变暖和了,睡了一个冬天的青蛙、知了、松鼠睁开惺忪的睡眼,伸个懒腰,都从洞里爬了出来,去拥抱温暖的阳光。小伙伴们脱去厚厚的棉衣,三五成群地在草地上追逐、嬉戏、放风筝。
我喜欢春天柳绿花红的颜色。小草睡醒了,迫不及待地从肥沃的土壤里探出嫩绿的小脑袋,呼吸着新鲜的空气,享受着春雨的滋润。柳树的枝条上长出了嫩芽,细细的柳条在微风中不停地摆动,就像春姑娘的秀发随着她的舞步在飘动。粉红的桃花、雪白的梨花、金黄的迎春花都盛开了,每一朵都像小姑娘的笑脸,它们在比谁开的最旺、谁笑的嘴甜,都想吸引人们去闻一闻它们的花香。
我喜欢春天的莺飞燕舞。鸟儿从南方飞回来了,它们叼起枝条和泥土,忙着筑新窝。树林里,一群群鸟儿叽叽喳喳地叫着,好像在开“音乐会”欢迎春天的到来。
春天是一年四季的开始,虽然很短暂,但它却让大地恢复生机和活力,我喜欢春天。