春天花会开初中作文
那是一个怎样的孩子?脾气暴躁,说话刻薄尖酸,从不为他人着想?也许吧,他就是这样一个孩子。只有母亲明白,不是这样子的。只有母亲能看出他心中的脆弱,只有母亲能够明白他心中的痛苦。他,是一个双目失明的孩子。
他是一个怎样骄傲的孩子啊!他是公认的天才画家,却因一次车祸,夺走了他的光明,亦带走了他身上所有的光芒。那从云端一下子坠入地狱的痛苦,他如何承受?他只好发脾气摔东西,以表达他心中的不满与不甘。他不明白为何命运偏偏这么不济,让他在习惯了赞美与羡慕之后,又重重地把他摔下,这一摔,可不轻,让他狼狈不堪,再无斗志。是啊,一个画家失去了眼睛就如同盲人走在悬崖边上,不掉下去已是万幸,他还能做什么?
这可苦了母亲。她似乎是一夜白头,所有的焦虑压得她透不过气来。儿子是她身上掉下来的肉,所谓母子连心,儿子的痛,她比他更痛,可又能如何呢?就这样被命运击倒么?不,儿子还有很长的一段路要走,她决不允许她那骄傲的儿子从此一蹶不振。于是,她千方百计地想让儿子开心,重拾往日的信心,可儿子似乎并不领情,脾气一日比一日坏,母亲在暗地偷偷流泪,但在儿子面前,她决不表现出一丝伤感,她不想儿子不开心。
春天不知不觉地来了,一片万紫千红之态。那日,母亲兴冲冲地从外面跑回来,满怀期望地对儿子说:“儿子,春天来了,外面的花开了,妈带你出去散散心。”“你怎么这么烦,你不知道我看不见么?”儿子有些气急败坏地说道,说罢,便不再言语。母亲只得讪讪地住了嘴,默默地走了出去……
又是一日春暖花开的日子,母子俩显得高兴异常,今天,是儿子重见光明的日子,一个好心人士捐献了眼角膜给儿子。得以重见光明的儿子迫不及待地冲出家门,他贪婪地享受着春日的无限美好,全然不顾身后步履蹒跚的母亲。待他的喜悦淡了一点时,他才发现跌倒在地的母亲,他不知何故,去扶母亲时,才发现母亲已是一个失明的人……
他恍然大悟,顿时泪流满面,无声地张了张嘴,要说的话全都淹没在那决了堤的泪水中……
母亲说:“儿子,春天花开了,是不是好漂亮了,虽然我看不见了,但我知道,春天花会开,春天的花已经开在我心里了。”
儿子看着笑靥如花的母亲,呐呐道:是啊,春天花会开……