春姑娘小学生三年级作文
刚下过一阵春雨。春雨润醒了小草,小草从地底下探出头来,好奇地打量人间春景。花儿们也好毫不逊色,花苞里开出一朵朵五颜六色的花,随着一阵阵清香在风中翩翩起舞。大树看到小草与花儿都在生长,也拼命让光秃秃的枝头长出一个个嫩绿的小芽,使春天增色不少。
小麻雀们不约而同地飞到一棵树上,那里吃吃,那里啄啄。有的像合唱团,三五个聚在一齐唱出春天的赞歌;有的像老朋友重逢,一见面就唧唧喳喳聊了起来;有的则像旅行家,一会儿飞来这边,一会儿飞去那边。
人们脱下了厚重的棉衣,换上了薄薄的外套,两个一伙,三个一群地到公园里去放风筝。你看,那美丽的“大蝴蝶”,凶猛的“老鹰”……正迎着春风升起。不一会儿,蓝蓝的天空上飘着五颜六色的风筝,使天空像一块巨大的画布,美丽极了。这更让春天又添了几分姿色。
春天使万物复苏。我喜欢春天,喜欢它的美,更喜欢它生机勃勃的景象。
春姑娘2
春天来了,春姑娘穿着一身花衣裳来到大地,用自我的双手把人间画得栩栩如生,生机勃勃。你瞧!不仅仅田野、花园有着她的足迹,就连孙文公园也被她机灵的巧手画得漂亮极了。来到美丽的孙文公园,只见那里就像仙境一般美丽,那里景色是多么迷人啊!
一片片竹林疏疏朗朗,草地上开满小花五颜六色,各式各样,漂亮极了!来到水帘洞,只见那里的水清澈见底,水落在池塘里发出一阵阵清脆、动听的歌曲,“哗啦啦、哗啦啦”听起来多么舒服啊!其中,杜鹃园的景色最为美丽,如果你身在其中,必须会赞叹不已,也会留下一张照片作为留念。
那里的杜鹃花有红色、有白色、有紫红色、还有粉红色。它们有的还是含苞待放,有的才展开两三片花瓣儿,还有的花瓣儿全都展开了,真是千姿百态呀!走到了山顶,那一团团迷密密麻麻的花儿多么像一朵朵五颜六色的云彩呀!公园里的石头也别具一格,个个都是千奇百怪的,真值得观赏。孙文公园的美说也说不完,你还是亲自去游览一下吧!我相信你们必须舍不得离开的。