关于春天的作文:春天在我的心中
在这个世界,有那么一个地方,那么一段记忆,就像坠入深海一般,刻骨铭心。
在这个花开的季节,阳光普照着大地,泉水滋润着万物,微风感触着一切的新生命。我站在百花园的一颗大树下,看着眼前充满生机的景象,听着耳边泠泠的泉水声,等待着多年不见的老友。渐渐地,我的思绪随着微风而飘走。
那天早晨,阳光透过稀疏的枝叶,折射在我的窗前。我被一阵叫喊声吵醒,我坐了起来,深深地叹了口气,嘴里嘟囔着:“那傻妞,又来了。唉... ...”不一会儿,我便看见傻妞华丽丽的在我面前摔了一个“四脚朝天”,只听一声清脆的“duang!”,随后跟来的便是一声“哎呦妈呀,这是啥破地板啊!”我看着她,头顶上一只乌鸦飞过,无语地看着她,说:“可以不要这么逗逼吗?”话一出,她用一种无辜的表情看着我,说:“明明就是你家‘老地’不对,怎么能怪我呢?”我听了,顿时被她的话震撼到了,呆愣在那,就在我愣在那的时候,她一把拉起了我,说:“现在不是你JPG的时候,说好的今天早晨陪我去百花园的,你不能食言的。”她一副“你不能反悔”的表情看着我。我看着她那双清澈的大眼睛,心中有些不忍,便说道:“好啦,知道了,你先出去,我... ...”“不行!”话还没说完,就被她否决了。我看着她,说道:“我总得换一下衣服吧!”“哦?哦。”她听了,便羞涩地低下了头,匆匆地走出了房间,关上了门。我看着她离去的背影,嘴角微微地翘了起来。
我们来到百花园,坐在一颗大树下,看着眼前一簇簇的万花丛,蝴蝶在阳光下翩翩起舞,在万花丛中采着蜜,一切是那么美好。我和傻妞感受着微风的抚摸,静静地,在阳光的沐浴下,在花香的萦绕中,陷入了一段沉重的回忆。明明是这么温暖、美好的季节,却因为我们,变得那么感伤。渐渐地,我留下了泪水,我偷偷地瞄了一眼傻妞,发现她的眼眶里充满了泪水,我控制不住情绪,抱住了她,靠在她的左肩上,说:“对不起,在你最脆弱的时候,我不在你的身边。”我不敢看她的脸,等着她的答复。可是,一秒,两秒,她也没有说话。我以为她还在生我的气,嘴上就一直说着:“对不起,对不起,对不起... ...”突然,她扳正了我的身子,拭去我的泪水,看着我的眼睛,挤出了一丝笑容,说:“不怪你,不关你的事。”我听了,内心更加愧疚,泪水像断了线的珍珠一般,止也止不住。过了许久,我的泪水似乎流干了,再也哭不出来了,我抬起了头,并没有看着她,可能是因为愧疚,也可能是因为爱面子。我一直看着她那被我的泪水浸湿的衣襟,心里有说不出的情感。而她似乎知道我心里所想的,并没有打破这片沉寂,而是静静地,没有一丝声响地,继续看着眼前的景象。
我记不清那时候,我们是怎样地回了家,也记不清她有没有流泪,只记得,我们一直保持着沉默,没有说话。
次日,天空阴沉沉地,很是沉闷,似乎要发生什么重大的事情。我早早地起了床,却听不见那熟悉的声音,心中不免有些着急,我没换衣服,就急匆匆地跑到她家楼下,喊着她的名字,可是却没有听到我所期待听到的声音,我不甘心,不相信,又喊了几声,却依旧一片沉寂。我慌了,坐在她家门前的台阶上,等待着。时间一分一秒的过去了,我如同被数根针扎在我的心头上,痛而又恨。从此,我对她只剩下了怨恨,但却有一种不知名的情感在我的心中徘徊。
想着想着,我的思绪被一阵熟悉的声音拉回,我抬起了头,看见一位少女,穿着一条纯白色的长裙,在微风中向我招手。此时,我又软弱地哭了,我终于明白,那种不知名的情感,叫做思念。
在这个世界,有那么一个地方,那里一年四季,都是春天,一年四季,都是温暖的。春天在我的心中,它永远地驻藏在我的灵魂深处。