寒冷的冬天已悄无声息地走过,春天正迎面走来。被冰雪覆盖的大地也早已融化,万物复苏,一切都恢复了生机……
春天来临了。我迈着轻快的步伐向山中走去,映入眼帘的是:小草从土壤里钻出,柳树冒出嫩芽,这里一切的生物变得有了生气、有了生机。我走在小路上,贪婪的呼吸着这里的空气。我继续向山中进发,看着这些生物的的生长,顿时,我觉得胸中的一切困难都不是问题。
有人说,石头下面的小草,为了生长会用自身的努力地将头顶的石头顶开。我当时的内心是震撼的,心想:这么微小的生物竟然有这么伟大的力量,这是多让人们敬佩呀!小小的小草都能将阻挡自己人生中的困难解决,那么我们人呢?我曾经这样问我自己。当时我就想;我们人也一定可以做到!
"有志者事竞成,破釜沉舟百二秦关终属楚;苦心人天不负,卧薪尝胆三千越甲可吞吴."这句话也告诉我们,只有努力的人才会得到回报。我们每个人心里都有一个神圣的梦想,那条通往梦想的路,必定是艰险的、泥泞的、崎岖的,正因如此我们才更要在这条路上做到,从一而终,才能获得最终胜利。
我衷心的希望,我们在追求精神的路上,像春天一样生机勃勃、生意盎然~