春的庭院作文
庭院深深,围墙寂静而悠长。光筛落在石头上,斑斑驳驳,像一幅明暗交错的黑白画卷,又像一座光与影的精彩迷宫。水珠顺着青苔的边缘滑落在光下的岩石上,为浅灰色的岩石增添了一丝浓郁,在照射下闪闪发光。
围墙始终立在那里,不论这家的瓜藤结了几个果子,那家的牵牛开了几朵花,都不关它的事。它只关心它和岩石又听旁边的木房子说了几个故事,从冬至到大寒,又从惊蛰说到春分,直到现在,它已经过了太多事,隔壁的桃花花瓣落在墙角,木房子重新被光晒出浓郁的古香,石头上重新再听见水的“滴答”声……所有的这些,这才让它反应过来——原来,春天来了啊!
身旁的青砖灰瓦没有了潮湿的厚重感,几缕阳光越过它们,终于垂落在几阶石阶上。顺着光柱里的灰尘上去:门框、屋檐、屋檐上的花枝、花枝上的喜鹊……一切都是那么美,那只喜鹊一下跳下花枝,落在屋檐上,一下又飞回去,似乎不完全同意这个说法,是啊,春天才是最美的。
明天,这庭院里深藏着的春天还会再继续吗?