春游九溪的作文
今天是个好天气!昨晚的一场大雨把天空洗得湛蓝湛蓝的,没有一丝浮云。太阳暖洋洋地照耀着大地,空气中弥漫着树叶与青草的香味儿,散发着春天的气息,我们兴致勃勃地来到西湖十景之一—“九溪烟树”春游。
一下车,“九溪烟树”四个金灿灿的大字立刻映入了我的眼帘。极目望去,一幅山林村野长卷展现在我们眼前:水田成片,山峦起伏,林木茂盛,山溪在路旁潺潺歌唱。山绿,树绿,草绿,水也绿,多么富有诗情画意啊!
不知不觉间,我们已经走入万绿丛中,与山野融为一体了。瞧,山脚下、小路边、石头的岩隙中,溪水欢快地、毫无顾忌地流淌着。阳光照射在水面上,闪着耀眼的光芒,就像在上面撒满了金丝碎银。小鱼儿在水中自由自在地游着。溪旁、溪中,一块块形状各异的石头静静地躺着,细听着大自然美妙动听的音乐。几颗水珠从石头上滴下来,在水面上溅起一朵朵小水花,溪流忽急忽缓,溪水声时高时低……啊!这就是著名的九溪十八涧了。
远处,是一株株一排排的茶树,粗壮的树枝上已冒出了碧玉般的嫩芽。这正是采茶的好季节,几个采茶姑娘背着竹篓,穿行在墨绿色的茶树丛中。
同学们一路欢歌,一路嬉闹,也不知走了多久,只见峰回路转,“重重叠叠山,曲曲环环路,叮叮咚咚泉,高高下下树”。
九溪让我们流连忘返,一年一度的春游让我们再次领略了美丽的家乡—天堂杭州的山清水秀。