眼光的初三作文
一天,一向爱穿紧身衣的她突然换上了一件宽大的运动衣,全班人都很奇怪,卡萝怎么了?
一个月后,运动衣似乎也藏不住她的秘密了,她的小腹突了出来,这则新闻爆炸似地在学校传了开来。
“你疯了!”她的好友A说道,“你知不知道高中怀孕意味着什么!你要毁掉自己的人生啊!”
面对A的话,卡萝什么也没说。
一天,卡萝像往常一样来到学校,只不过肚子突得明显了,她生了下来,一刻不停地写着什么。这时,她的B和一群学生从她身后走过,她听到B在耳语:“我原来以为卡萝刻苦肯定是个单纯的姑娘,没想到是这样的人。”这时,C插话道:“你们不知道,我早就发现卡萝和很多人关系不清了。她装淑女,装,就让她继续装吧,她马上就要马为妈妈了。”说完,只听得一阵哄笑,一群学生簇拥着B,浩浩荡荡地离开了,不时还有人回头指指点点,互相以目示意,卡萝看到眼里,听在心里,她心里很不是滋味,但想到那一天,她撇撇嘴,继续写着。
卡萝等待的那一天终于到了,那天卡萝到学校时,们都注意到她的肚子又大了,好像过不了几天孩子就要出生了。
“卡萝”叫到了她的名字,卡萝着走上讲台,把手伸到衣服里,用劲地扯着东西,全班哗然起来,不知道她要做什么,卡萝从衣服里扯出了一大团棉絮,甚至还有一个篮球。全班同学呆住了,直愣愣地望着卡萝,卡萝把衣服理好后,从容淡定地开始汇报她的研究课题。“我其实没有怀孕,大家也看到了,在我的衣服里的都是棉絮,我只是定时地向里面加更多的棉絮罢了,我这样做的目的就是为了以我切身实际来研究我的课题:为何人们会改变人们看待一个人的眼光,为什么会有偏见。在我假怀孕的这段中,我的同学甚至朋友都彻底改变了对我看法,给我加上了莫须有的罪名,一个人的品性是一直不变的,不要因为外界的改变而彻底颠覆看待这个人的眼光,懂其品,而不厌其外……”
所有的同学释然了,B、C还有那几个曾经悉落卡萝的人都低下了头……