有那样一双眼睛初三作文550字
那一双眼睛并不好看,不是双眼皮,也没有多么水灵,看起来很普普通通,但对我来说,那是世界上最独一无二的眼睛!!!
———————————题记
我从小就容易生病,妈妈背着我上医院是家常便饭。一天深夜,我的肚子突然感到十分疼,那次刚好爸爸出差去了,瘦小的妈妈翻箱倒柜却没有找出药来。妈妈柔软的手抚摸着我的肚子。但疼痛丝毫没有减轻,妈妈见我实在疼得不行了,就背起我去医院。漆黑的大街上没有一个人,只有妈妈背着我在走。好不容易到了医院,医生说我胃病发作了,得打点滴,妈妈一听,连忙去配药。药都准备齐了,要打针了。我一向怕打针,妈妈抱紧我,用包含深情的双眼望着我。此时此刻,针头也随之插了进去,但我丝毫没有感觉到一点疼痛。
第二天早上,我醒来了,我发现自己躺在自己家里的床上,我不知道我怎么睡着的,也不知道我是怎么回来的,但我很清楚,妈妈昨天晚上一定十分辛苦。这时,妈妈醒了,我刚想问妈妈辛不辛苦,妈妈却抢在我的前头问:“宝贝,现在有没有好点,饿了吧,我给你去做早餐!”说完就起身走向厨房。我清楚地看到妈妈的眼睛里布满了血丝,但它掩盖不住,妈妈对我深深的爱!
早上,母亲为你端来一杯牛奶,这就是母爱,夜里,母亲为你盖上一张被子,这就是母爱,母亲的爱是那旷野中的清风,它是那寂静的星空流动,带动着叶儿沙沙作响。
那双布满血丝的眼睛到现在都还深深地刻在我的脑海中,每当我害怕辛苦想要偷懒的时候,我都会想起那双眼睛,它会使我充满面对苦难的勇气。在我心里,那双眼睛是那么的美丽!那么的独一无二!