经历初三也很幸福初三作文
“初中三年,望中犹记,烽火一中路。不堪回首,书桌之下,一片神马都有。凭谁问,学生大矣,尚能学否?”
——题记
进入初三,有点不堪。不过,那是别的班,学习上“贫富悬殊”,哀鸿一片,大多老师也无力回天。而我们班还是阳光灿烂,跟老师胡侃,不严肃,没“意义”,课堂上时不时爆出一阵笑声。嗨,初三那些镜头,我经历我满足我幸福。
镜头一
语文老师柳眉倒竖,杏眼圆睁,指着班级后边空座位上的羽绒服:“你给我起来!"(以她的眼神,还以为是一个男生躺在凳子上)
镜头二
语文老师:“这段话在句子中充当什么成分?"同学们齐声回答:“定语!”语文老师甜甜一笑:“很好,答对啦!你们掌握得非常棒,就是状语!”同学们带着疑惑与愤怒抗辩:“老师,我们说的是定语!”语文老师沉默片刻,慢悠悠地说:“同学们要知道,现在提倡激励式教学。”同学们嘘声:“老师你真假!”
镜头三
语文老师抑扬顿挫:“‘钟灵毓秀’是指自然环境好,孕育了优秀的人物。这个成语用在此句中显然是不妥的。怎么能说巴山怪石钟灵毓秀呢?石头里能出人才吗?"学生乙调皮地说:“能啊,孙悟空啊!”语文老师佯怒:“谁说的?抬杠呢?孙悟空是人才吗?孙悟空明明是魔兽!”