永远的家初一作文
我立在树枝上,瑟缩着身子,脚不停地发抖,眼泪啪啪的往下掉。
天上的云密起来,大风呼呼地吹着。
我感到难过,孤独,可心早已冰冷。
忽然,伴着一阵响雷,哗哗的大雨降临人间,它们滋润着干旱的土地,滋润着瘦弱的和苗。同时,也打湿了我那双黯淡无光的翅膀。
无助的我,狠狠地摔在了那泥泞的地上。
我没有挣扎,只是呆呆的想着:在这世界上,早已没有了我的容身之地。我坏事做尽,不仅伤害了无辜的村民,更深深地伤害了自己!如今的我,孤身一人,那人世间还有什么可留恋的。
抛开一切,任雨水冲刷着自己,身子已全部湿透,冰冷的没有一丝温度。我想:终于可以解脱了吧。
就在意识即将模糊的那一刻,我似乎听到了村民的喊叫声。隐隐约约中,我昏睡过去。
疲劳,寒冷威胁着我。
这时,不知是谁点起了火堆,不知是谁为我盖上了稻草,也不知是谁用信念在呼唤着我。
啊!是我曾经伤害过的村民!
我悄悄地流着眼泪,却听到鸟妈妈的呢喃声:孩子,不论你做过什么,这里永远是你的家,我们永远是你的亲人。你一定要醒过来呀。
一瞬间,心头的乌云飞走。一种幸福感油然而生。原来家的大门一直为我而开,从未关上。
我终于知道了:家就是家,不需要任何华丽的装饰,它就是一个平平凡凡,却又充满温馨的地方;不论你做错什么吧,它永远是孩子的避风港,一个不变的归宿。
其实,世界上到处都有家,到处都是爱的摇篮。不论你身处何方,家都永远伴随着你。只要你心中有家,任何时候你都不会孤独;因为你知道,在家中会有你最爱的人和最爱你的人在等着你归来。
除了家,那里是我在这广大世界中的依靠呢?