春雨,染绿了世界,而自己却无声的消失在泥土里;灯塔,指引了归途,而自己无声息的驻立在海岸边;粉笔,传播了知识,而自己却泯灭在尘埋。老师,孕育了英才,而自己无欲求的坚守,讲台上,三尺讲台,岁月匆匆。时光不仅在老师的脸上留下了印迹,更在学生的心里雕刻出了感动。
“一支粉笔两袖清风,三尺讲台四季晴雨,加上五脏六腑七嘴八舌九思十想,滴滴汗水诚滋桃李满天下;十卷诗赋九章勾股,八索文思七纬地理,连同六艺五经四书三字两雅一心,点点心血,亲育英才泽神州,每次我看到这幅对联时,脑海里瞬间勾勒出了一个轮廓……
时光悠忽,一转眼离初中毕业已经有两个年头了,回想起与孟老师在一起的点点滴滴,鼻子就感到了一丝酸楚。时间虽久,情谊却越来越浓醇。
孟老师是我在初三的英语老师,他身材微胖、平易近人,最让我记得清楚的,是他的红脸,他的脸无时无刻不再红着,以至于现在的我每见到一个红着脸的人,总要多看几眼,因为从他身上我总会看见孟老师的影子。