初中作文:伟大的老师
在你的心目中,你的老师是留给了你什么样的印象呢?一起来看看下面的这位考生作文:伟大的老师。
在一个人的成长环境中,学校是最为重要的环境之一,而这环境舞台的主角便是老师。老师不仅教给我们知识,还教给了我们做人的道理。老师的谆谆教诲,时刻影响着我们的成长。
每天我们坐在教室里,久久地仰望着讲台上站着的那个人,我们的思绪总是随着他的话语走向远方。他带领我们步入文学的殿堂,引领我们走进数学的迷宫;他和我们在历史的隧道里穿行,在宇宙的星空下探索······他可能是慈祥仁爱的,也可能是要求严厉的;他可能是幽默风趣的,也可能是冷静如山的。无论他具有怎么的个性,他都有一个让我们难忘的名字——老师。
“老师”是一个让人充满敬意的称呼。人们常说,老师想蜡烛,燃烧了自己,照亮了别人;像园丁,不辞劳苦,培育了小花。我觉得教过我的所有老师,都为我们付出特别多。其中我最敬佩的一位老师就是六年级的语文老师——陈老师。陈老师知识渊博、教学经验丰富,而且还很幽默。我们尤其喜欢听他的作文课,他讲起作文老总是那么引人入胜,使我们兴趣盎然,我们在不知不觉中喜欢上了作文,还逐步懂得了一点点写作的“奥秘”。
陈老师不但上课讲得精彩。而且下课的时候也会和我们谈天说地。
一下课,同学们看见陈老师有空,就会围成一团和陈老师聊天。我们无语不谈,有时候就跟陈老师聊一些比较有趣的问题。有时候就请教陈老师一些一般的问题,有时候我们甚至还说一些家里的问题给陈老师听呢。总之,陈老师就像我们的好朋友一样,无论是伤心的事还是开心的事。陈老师都会和我们一起分享。
老师是文化知识的传播者,带领着我们在知识的海洋中遨游;老师是我们成长的引路人,教导我们如何做人、做事;老师是我们心灵的保健医生,体察我们的内心,为我们扫除心理障碍;老师是我们的朋友,尊重。理解和爱护我们,我最佩服老师了,长大以后一定做一位无私奉献的、伟大的老师。