爱唠叨的妈妈】
她,矮小的个子,黑黝黝的皮肤,穿着总是那么整洁。以近40岁的她,由于保养得好,因此看上去才30岁左右。已经超过30公分长的头发,被烫成了棕褐色的卷发,更托县出她的年轻。她总喜欢穿一双高跟鞋,走起路来一扭一扭的,仿佛是在走模特步。她是谁啊?她就是我那爱唠叨的妈妈。
每天天刚亮,她就开始唠叨个没完没了。早晨,闹钟过后她就开始叫了:“天坤,快起床!太阳照到屁股了!快点刷牙,洗脸,早饭我已经为你做好了。吃完早饭早点去上学!”如果我动作慢了点儿,她又会喊道:“快点,早饭要凉了!快要迟到了!”戴上红领巾,背上书包后,她又要检查一番。如果红领巾戴斜了,衣服不整齐,她就会亲自帮我整理一番,一边整理一边唠叨:“不穿好衣服怎么出去……”这唠叨使我觉得很烦。
自从那天后,我终于理解那唠叨的好处。那天早晨,我正要出门去上学,妈妈拉着我的手唠叨说:“天坤,带上雨伞了吗?啊!没带?!快去拿雨伞,今天会下大雨的……”我听了很不高兴:“为什么要带雨伞啊!今天天气好得很,不会下雨的!”尽管我是多么得不自愿,可是胳膊坳不过大腿——没办法,我只得带着雨伞去上学。下午放学的时候,天边传来了一阵闷雷,一会儿,大雨铺天盖地倾泻而下,而且愈下愈大。我撑着雨伞,心里越想早晨的事,越不是个滋味儿。我想:妈妈如此的关心我,爱护我,我却嫌她罗嗦,还觉得她烦。要不是妈妈硬逼着我带雨伞来,我非被淋成“落汤鸡”不可!不仅仅是今天,如果没有妈妈的唠叨,我的学习会优秀吗?我的身体能健康吗?
哦,我明白了,唠叨就是无私的母爱!