夜静得很,风儿轻轻地吹着我的头发。月姑娘十分害羞,她躲在云朵的后边,只露了半边脸。看着看着,我想起了那件事。
记得那件事----------
那是个阳光明媚的日子,我和妹妹一起去玩,当时我们都十分开心,嘻嘻哈哈的,玩得全身都湿漉漉的,于是我们便去买冰激凌吃。
我们手拉手慢慢地跑到卖冰激凌的小店去买冰激凌吃,我们买了冰激凌后,准备吃的时候,看见了一个小朋友把包裹着冰激凌的塑料袋扔在地上,我不由自主地跑上去,跟他说:“小朋友,你知不知道,你随便扔垃圾是会污染环境的,如果每个人都像你一样,随便扔垃圾,那么地球就会灭绝的,地球是我们唯一能居住的星球,我们应该好好地保护它……”我的话还没说完,小朋友就反驳了:“我扔垃圾关你什么事呀,我喜欢就扔就扔,如果我听你说,把塑料袋捡起来,把它放进垃圾箱里,就会多干了一件事,不如我把它扔在地上,那样多方便呀,而且……”听了这翻话,连妹妹也被他气得脸蛋变得红通通的,她生气地说:“你把垃圾扔在垃圾箱里,就为保护地球出了一份力,有谁会计较这些啊,你真是孺子不可教也!”
听了妹妹的话,那小朋友便忏悔了,他蹲下身子去捡那塑料袋,把塑料袋扔进垃圾箱里。然后,他转过身子说:“我以后不会再乱扔垃圾了。谢谢你们的教诲。”于是那小朋友便蹦蹦跳跳得走了。
看着那小朋友的身影,我和妹妹也笑了起来。
现在再想想那件事真令人回味无穷。
夜又是那样静,但月姑娘她不在害羞了,云朵慢慢地飘走了,我能看见月姑娘的整个身子了。